Лис и Ёж

Георгий Булычев
Пробрался к власти хитрый Лис.
На всех он смотрит сверху вниз
И в ООО "Лесной премьер"
Он главный член - акционер.

На всех он лает, обнаглев,
Его боится даже Лев,
А если вякнет мелкий люд,
Бывает Лис жесток и крут.

Он птицам запрещал летать,
Лягушкам - комаров искать,
Лишь старый Ёжик из леска
Не трепетал пред ним... пока.

Был старый Ёж подслеповат,
Зато иголками богат.
Репрессий он не замечал
И на нотации фырчал.

Подумал Лис: "Ну как с ним быть?"
И он решил Ежа побрить,
И краткий написал указ:
"Ежа побрить! Причем, тотчас!

А все иголки (чтобы знал!)
Отправить в лисий арсенал."
Воскликнуло зверьё: "Ура!
Ежа побрить давно пора!"

Решенье блеск! Но вот лажА,-
Кто ЛИЧНО будет брить Ежа?