Ритуал

Нанс Светланыч
Я до сцены от столика шла и думала, что перспектива парения в эмпиреях
Сидя на попе ровно меня не очень-то греет.
Ничего конкретно не имею против салонной поэзии,
Но мне, например, скоро в Чехию, а моя любовь - в Полинезии.
Потому что мы, предпочтя друг друга среди прочих мужчин и женщин,
Поставили себе целью небо и не каплею меньше,
Зажгли один фонарик мечты - был дырявый, упал, не дойдя до леса
Второй был покрепче - его снесло ветром на аэродром по соседству.
И вместо того, чтобы радоваться жизни и не расставаться,
(Я пилот, он - механик, что, казалось бы, нужно для счастья?)
Мы бросали за борт всё, что хотя бы казалось балластом.

Теперь примерно так: я тут стою, он там к взлёту готовит борта,
И в душе у обоих мучительная пустота,
И протянутая друг до друга нить, приблизительно в два хаббла-радиуса,
Напряжена - не до обрыва струн, но чуть больше, чем чтоб мы просто старались
Перекроить две отдельные жизни, ценой транспортной революции в одной конкретной стране...
Так вот, я тут стою - и знаете, зачем это нужно мне?

Представьте, что этот зал - повышающий каскад усилителя некоего диапазона частот,
Рождённого рифмованными словами, сказанными через рот,
И этот вот ветер мне нужен не для того, чтобы сделать мир лучше, добрей и тэ пэ
Я просто хочу, чтоб тот, второй из фонариков, всё же поднялся над ВПП*.

---
*ВПП - Взлётно-посадочная Полоса. Пилоты любят аббревиатуры, не удивляйтесь. Они и меня научили.