Я жизнь свою читаю неспеша

Левин Яков
Я жизнь теперь читаю неспеша,
И долгих планов наперед не строю.
Осознавая, кто я есть. Чего я стою,
Как булку птицам, дни свои кроша.

Готов делиться всем, что накопил:
Вином и хлебом, солнцем и водою.
И быть довольным выбранной судьбою
Не изменяя ей, насколько хватит сил.

Из кулака я выпущу синицу,
И  улыбаясь детям и цветам,
Поверю в то, что будет « Аз воздам»,
Когда прочту последнюю страницу.