Птица счастья

Елена Бассалык
На строки:

"Говорили коллеги, болтали друзья -
В мире ходит одна небылица
Так однажды узнал замечательный я
Что на свете есть синяя птица."
/Саша Бест/

"Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня.
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня."
/Николай Добронравов/

        <<<< >>>>

Как охотник, поэт и рассказчик в душе,
В джунглях был  на сафари не раз.
Но недавно прочел тот - совсем не клише,
Необычный про птицу рассказ.

И мне вспомнилась песня, что пели тогда,
Под гитару  или коллективом.
Танцплощадки гремели, качалась вода,
«Птица счастья» парила над миром.

Мне привиделся юг, Ай-Даниль, легкий бриз,
«Здравствуй песня» над Крымом играет,
И лететь надо вверх, впереди лишь сюрприз,
Что по жизни нас всех ожидает.

Вот  теперь  поседел, пролетели года,
Стал крылатым и текст этой песни.
Залетает та птица ко мне иногда -
Вдохновенья и счастья предвестник.

Она ходит с достоинством, в свете зари,
И глядит на меня чуть с хитринкой.
А по морю плывут в синеве корабли,
Штат Флорида, Майами, фламинго.