Никого во дворе не увидишь

Владимир Юренков
Никого во дворе не увидишь,
Не услышишь задорный смех.
Так сменилось всё быстро очень
И уж мало ребят из тех.

Поразъехались, поразлетелись,
Так у всех происходит порой.
Только там остаются родители –
Ожидая лишь встречи с тобой.

Друзья, не забывайте о родных,
О тех местах, где сил вы набирались,
Где школу вы закончили давно
И с детством навсегда вдруг попрощались..

Кто-то хочет приехать туда,
Походить, посмотреть, что сменилось.
Ностальгия откроет врата
И увидит земляк всё, что снилось.

Только как-то обидно за тех,
Кто в стране просто так потерялся,
Кто совсем не искал друзей,
Тех, с которыми он расстался.

Осуждать я не в праве того,
Кто от дома уехал родного.
Просто жаль, что уже не вернёшь
Радость детства того золотого!