Бессилье моё нелепо, не правда ли, Князь?..

Людмила Гайдукова
Бессилье моё нелепо,
Не правда ли, Князь?
Здесь небо из ниток,
А боги танцуют вальс.
Но слёзы (моря, океаны!) залили асфальт.
Мне мил этот город —
Мне частью его не стать.

Да, слёзы... от ветра:
Здесь в каждую щель — ледяной сквозняк.
Слова замерзают
И, падая на ступени, звенят.
Но боги не знают холода,
Ведь в их сердце горит свеча.
Боги не знают боли,
От одиночества не кричат.

От собственного бессилья схожу с ума:
Не переплыть тот город,
В котором некого обнимать!
А в сердце уже скопилось столько весны,
Что скоро рванёт,
Раскрошит меня в разноцветные сны,
В осколки и брызги,
И в мелкое-мелкое конфетти...

Мой Князь, дайте руку!
Не вижу дороги, не знаю, куда идти.
Глаза застилают слёзы —
Мне больно... здесь нет ветров.

Но боги поют —
И раны срастаются
От прикосновенья
Заветных
Слов.