сонный хлеба не просит

Олег Долгунов
                "Сонный хлеба не просит©“
                пословица




Сонный хлеба не просит,
Ни достатка, ни ласки.
Усыпи меня осень
До июня, где плоское
Небо „жадное“ в крапинку,
Бесполезное, душное,
Не гремит ночью рамами
На замках непослушных.
Ни дождем, разве градом чуть
Неудачно покрошит.

Усыпи меня правдами
Вместо сказок хороших.


2016.03.10