Беседка

Морозовлит
В весенне-осеннее время до войны мы часто собирались у меня в беседке на Некрасова 20 (двадцатке)... Беседка осталась целой, наверное ее сохранили стихи многих поэтов, звучавшие в ее стенах.
***
"Ураган" влетевший задул очаг
И не моет вечную раму мама,
Восковой слезой оплыла свеча
У зеркал осыпалась амальгама.
Сквозняку комфортно в дыре стены,
Из угла икона глядит печально...
Вспоминаю часто, как до войны
Собирались здесь мы за чашкой чая...
Со стихами чай излучал тепло,
Согревая лучше чем толстый свитер...
На "двадцатке" крышу в ухнарь снесло...
На беседке чудом остался шифер...
И беседка ждет, уж который год,
(Без бесед поэтов она скучает)
Что когда-нибудь снова придет народ,
Почитать стихи с ароматом чая .