Кукушка

Андреи Межеричер
Я кукушка, что в ваших настенных часах,
Я пылюсь и хриплю, отстаю и ломаюсь,
И на гирях цепных, как на точных весах,
Вашу радость и вашу печаль измеряю.

Я несу свою службу, живя в темноте,
Я все вижу сквозь щелочки маленькой дверцы.
Предо мной и вы сами в своей наготе
Предстаете под стуки настенного сердца.

Я и время, и память, и глаз, и весы,
Я все знаю о всех из своей несвободы.
Потому и ломаются часто часы,
Потому и "кукушки" выходят из моды.