На юге

Ларина Федотова
Меня в тот край однажды привело,
Где высится в обители покоя
Гора крутая - малое Седло,
Чуть позади её - Седло большое.

Идём цепочкой вверх и напрямик,
Чтоб испытать подъёма наслажденье.
И вот он взят, хоть маленький, но пик.
Да здравствует победа восхожденья!

Здесь воздух упоительно-хмельной,
Незапылённые на склонах травки,
И, словно великан, передо мной
Стоит Эльбрус, как будто на подставке.

И слух мой обострён, и взгляд остёр,
И дух освобождения витает.
Здесь близко всё - и небо, и простор,
И только жаль, что крыльев не хватает.

2005