Уже позади остаются мытарства

Светлана Пермячка
Уже позади остаются мытарства
Идущих, чтоб жить и творить на просторе.
Последняя осень последнего царства
Еще дожинает последнее горе.

Последнее горе  заблудших и сирых,
Больных или пьяных за горькою чашей,
Последние страхи сердец  сиротливых,
Тоскливо глядящих во след уходящим,

Закрытых от веры, любви и надежды
Повязкой мамоны.
                Не тронутся следом,
Пока не ворвется в закрытые вежды
Блистающий свет.  И окажется бредом

Вся  прошлая жизнь с накоплением жира,
Камней драгоценных и золота  в грудах.
Придется расстаться с мамоной и с миром,
Где правят металлы и прочие руды.

Когда просветишься божественным светом,
Сам ясно поймешь, что не нужно все это,
Что только одно  суждено нам богатство:
Все великолепие божьего царства.