Для Вас

Наталья Спасина 2
 
Я смутно представляю Ваш портрет
По вечерам с блокнотиком в руке.
А может быть печальный силуэт
В распахнутом пальто на сквозняке,
С сигарой, нет , конечно без сигар,
С усмешкою на чувственных губах.
Пусть будет вечер, танцы, виски, бар,
Средь шумных пар ваш одинокий взгляд,
На улочках чужого городка,
В далекой и неласковой стране,
И тянется к листу моя рука…
Друг незнакомый, вспомни обо мне.

Вы незаметно отведете взгляд,
И лица равнодушные кляня,
Оглянетесь, на много лет назад,
Теплом души почувствовав меня…

А у меня рутинные дела,
Вчера и завтра, столько дней подряд,
И пусть душа от нежности светла,
Нелепо так влюбляться наугад.

(2014г)