Легенда об орхидеях

Елена Афанасьева-Корсакова
Давным-давно, задолго до людей,
Пустынны были и земля, и небо,
И только горы под покровом белым
Безмолвно возвышались, и сильней
Светило солнце, землю согревая,
И таял снег, водой стекая с гор,
Ручьи вели шумливый разговор
И бились меж камней, вода сметая
Все на пути, стремительно неслась,
Попутно образуя  водопады,
Срывалась вниз, не ведая преграды,
А после с полной силой разлилась
В моря и в океаны: распластались
Над миром кучевые облака,
Закрыли солнце плотно, на века,
Вода, не прекращая, испарялась.
==================================

Но небо взбунтовалось, в свой черед:
В прореху дождь внезапный, мощный хлынул,
И радуга  прозрачная застыла,
Над  миром образуя яркий свод.
Слетелись духи ото всех сторон,
Невиданное  зрелище увидеть,
И каждый поспешил на "мостик" прыгнуть,
Но радуга сломалась! Легкий звон
Раздался    и осколки полетели
На землю,  из осколков проросли
Прекрасные  растенья - орхидеи
И, нежные,     изящно зацвели
Пастелью  разноцветной удивляя,
Спектр  радуги  собой   напоминая.

фото из интернета