Непогода в лесу

Ольга Тайсина
Снег пеленает хмурый лес,
Белеют мачтовые сосны,
Не видно глубины небес,
Погода с вечера несносна.

Снег, что слежался на ветвях,
Летит комком в седую бездну
И рассыпается как прах,
Своё отживший, бесполезный.

Метель и ветер голосят
Вокруг меняя очертания...

И только юная весна
Зимы отменит предсказания.