Смешинка в восьмом Б

Наталья Дендемарченко
               
Смешинка посреди урока
(Смешинки с нами заодно)
Возникла в классе ненароком,
Как будто в сказочном кино.
               
Её заметив, длинный Пашка
Смешок, понятно, не сдержал.
За ним хихикнула Наташка,
И Ромка весело заржал.
               
Наш первый ряд расхохотался,
А вслед — второй и третий ряд.
Весь класс от смеха надрывался,
И только химик был не рад.
               
Кричал всё громче: «Тише! Тише!»
Лишь взрывы хохота в ответ,
Пока директор не услышал
И не вошёл в химкабинет.

Директор не полез в бутылку,
А только хмыкнул: «Ну, дела…»
Забрал смешинку он в копилку
И запер в ящичек стола.


«Смешинка в восьмом «Б» экранизирована в короткометражном фильме «Гарри Поттер и МОУ»
Канал "Егоркин дом"   http://rutube.ru/video/person/1119321/