137. Стих... детские стихи

Галина Яловол 4
             *
На уроке  по  литературе
Ваню  вызвали  к доске..
Бодро шёл Иван, как на физкультуре,
Да ещё с улыбкой  на  лице.
              *
-Ну, Ванюша, стих  читай...
Предложил ему  учитель.
А Ивану с мест кричат:-Давай!--
Ты  же  наш  смешитель...
              *
Сильно  затянулся  диалог.
Замер  класс в волнении.
А  учитель--мудрый  педагог,
Раскусил Ивана  и его  стремления.
               *
Ваня  класс  смешил  охотно:
Мастер был  тянуть резину.
Раздавался в классе  хохот.
Вдруг прервал голос детину:
               *
-Молодец, дурачился,как мог.

Класс , Иван, повеселил ты вволю.

За веселье я б  поставил "пять",

                если б  мог...
 
А за стих я ставлю"два",

           радости своей не скрою!.


-------------------------------------------------------- 

Галина  Яловол 4.