Разрушен храм...

Григорий Воронин
Разрушен храм,подгнившие ступеньки,
Но все равно приятно и тепло.
Молчу часами у церковной стенки
И на душе от этого легко.

И пусть народ не кланяется в пояс,
Привык он просто к сереньким крестам,
Но колокол церковный плачет в голос,
Хотя давно его сорвали там.

Но без любви, без пламенных страданий,
Без красоты истоков и глубин,
Не будет не стихов, не со страданий...
И догниет в деревне старый тын.

Пока еще не пошатнулся город,
Пока еще стремимся все туда.
Но на земле уже духовный  голод,
Хоть ходите вы в церковь, господа.

Душа деревни тихо замирает...
И зарастает божья благодать...
(Там труд тяжел. Да кто его не знает?)
Но всех рожала в муках наша мать.

И вот она иссохла, замирает
Деревья силу выпили земли?
И болью сердце часто подпирает,
Ведь на полях не кличут журавли.

Уйдет ли все в былое? иль воскреснет?
И потечет как прежде борозда.
Тот пожинает,кто чего-то сеет,
А что не так? Простите господа!