Под февральский дождь

Владислав Рыбин
Мысли несусветные
Да слова-поскребыши.
Мне места заветные
Снятся по ночам.
За окном над веткою
Покружил воробушек,
Видно ту же грусть тая,
В дом не постучал.
Сердце опаленное,
Думы безграничные,
Юность свою, словно я
Проживаю вновь,
Где луга зеленые
И поля пшеничные,
Да березы с кленами
Будоражат кровь.
Вечера забытые,
Ночи неуемные,
Двери, что открытые,
Семьи, где ты свой,
И росой умытые
Те тропинки темные,
Где бывало выйду я
Под гармонь весной.
Избы деревянные,
Средь садов стоящие,
Весело глядящие
Окнами в века,
Платья полотняные,
Люди настоящие,
Пироги румяные
В маминых руках...
Упорхнуть Воробушком
В те места заветные,
Да земля-зазнобушка
Лесом заросла.
Нынче непогодушка,
Что творит не ведает,
Дождик, как из ведрышка.
Не хватает зла!