Геометрия любви

Елена Жукова-Желенина
Как печален треугольник!
    Каждый в нём любви невольник!
            
          *   *   *

Оперевшись чуть о подоконник,
   Я смотрю задумчиво в окно.
Вижу тех троих... Про треугольник
   Знаю их уже давным - давно...

Он в неё влюблён,  как будто школьник,
   Ходит следом и с тоской глядит...
Ах,  любовный этот треугольник!
   Страсть и ревность в нём так и кипит.

То цветёт шиповник,  то багульник,
   За сезоном следует сезон...
Кто в том треугольнике виновник?
   Кто в нём третий?  А кто первый в нём?

Девушке не нужен тот поклонник,
   За другим так пристально следит...
Не смотри!  Он для другой любовник.
   На тебя - не жди - не поглядит!

Ох, любовь,  ну,  что ты натворила?
   Для чего тот треугольник создала?
Как же ты жестоко поступила!
   У троих сердца дотла сожгла...




Иллюстрация - Открытка из интернета.