бессонное

Елена Анирусс
Всю ночь овец считаю да баранов, -
Они толпятся в темной тишине, -
И жду,  всё жду, что поздно или рано
Сны прибредут желанные ко мне.

А где-то на просторах Казахстана
Пастух сердитый, узкоглаз и стар,
Гоняет сны мои  по пастбищу устало
И возвращенья ждёт своих отар.

Не злись, старик, не бей свою овчарку,
Еще чуть-чуть и сны сойдут на нет,
И будут за окном вороны каркать,
И завершит бессонницу  рассвет.