Ретивое

Скаредов Алексей
Бьётся, бьётся ретивое
Да в преддверии весны.
Не сыскать и в снах покоя -
Всё пророческие сны:

Кто-то будет болен раком,
Кто-то сгинет на войне...
Каждый сон отмечен знаком,
Что пророчит смерть вдвойне.

Нет бы чем-нибудь хорошим
Им побаловать меня,
Но слепой, холодной ношей
Кажутся они средь дня.

Я зарёкся видеть снами -
Что случится наяву.
Только это между нами -
Не плети сюда молву.

Ей бы только нас ославить
И в хорошем и в дурном,
Но в сердцах оставить память
Можно в случае одном:

Если бьётся ретивое
Да в предчувствии весны,
Если выбрал ты живое,
Если сны твои честны.