Блажен, кто верует

Сергей Шумский
Блажен, кто верует... Прости!
Блаженным жить я не смогу,
Как не могу играть слугу -
Мой крест, и мне его нести.
А коль придётся мне предстать
Перед Творцом, ответ держать,
Я поклонюсь... И повинюсь...
Он не простит меня, боюсь.
Ну, а пока... Живу пока -
Авось, сойду за простака...
Хотя я знаю, что простак
Дурачить сам себя мастак.
...Блажен, кто верует.