251. Василь Стус. Что ни строка - то жизни день...

Алёна Агатова
Что ни строка – то жизни день,
Что ни строфа – то два.
О Господи, да знать бы мне,
Что близко так до рва,
Тогда писал бы день и ночь,
Пустивши кровь из вен.
Заря горчанкой золотой
Горит, как автоген.



Що не рядок – то день життя.
Що не строфа – то два.
О Господи, коли б знаття,
що близько до рова,
тоді писав би день і ніч,
пустивши кров із вен.
Зорі палахкотить тирлич,
неначе автоген.