Он нужен мне среди людей...

Марк Акравин
Песня

Не Броснан Пирс, не Бельмондо,
Не Иствуд, не Ален Делон,
Не крез в серебряном ландо,
Не Корлеоне, грозный дон,

Не Джеки Чан, не корифей
Иной лихих, минувших лет,
Я – друг кифары, я – Орфей,
Я – рыцарь рифмы, я – поэт.

Ты, дорогая, не кори,
Коль любишь – принимай, как есть.
Неугасим огонь внутри,
Невыносим порой мой крест.

Храню я эту веру вер,
Она всевластна надо мной.
Служу я ей, как тамплиер
Граалю. Предан ей одной.

Она влечёт который год
Меня изведать даль дорог,
Пока шагами небосвод
В раздумьях вымеряет Б-г.

Наверно, думает старик:
«За что ему такая честь,
Когда упрямец не постиг:
Сегодня – там он, завтра – здесь.

А впрочем, ладно, пусть горит
Поэт страстями, взяв перо,
И от зари и до зари
Кипит его хмельная кровь.

Блаженный странник, чародей,
Живя меж пламенем и льдом,
Он нужен мне среди людей –
Не Броснан Пирс, не Бельмондо...»

09-10.03.2016