Неизвестно, что женщине надо

Татьяна Кадникова
         
Неизвестно, что женщине надо:
Чтобы с зеркальцем собственным ладить?
Чтобы новая эта помада
Сочеталась с любым ее платьем?
Может, нужен ей стол-самобранка 
Или швабра нужна заводная?
Часто женщина выглядит странно,
Что ей надо, по сути  не зная.
Вот бы были  для счастья таблетки:
Придавали б мечтам ее формы...
А то даришь ей горы и реки,
А она их отдернет, как шторы.
То замечется  в темном окошке,
Чуя первой: а  ветер-то южный!
То – сама по себе – ходит кошкой,
Даже будучи очень замужней.