Слушай сердце

Любовь Шишко
                Будь скромен, ибо ты сделан из земли.
                Будь благодарен, ибо ты сделан из звезд.
                сербская пословица)
Здесь
Дороги и взгляды
Скрестились со звоном стальным,-
В битве жизни
Всего добиваемся твердостью-силой!
Но, покуда доспехи и меч
Не растают, как дым –
Не сумеешь в лазури небесной
летать легкокрыло.

Здесь
Придя к повороту
На трудном и долгом пути,
Слушай сердце –
Ведь больше никто не подскажет
Как
В сиянии внутренних звезд обрести
Сокровенность,
           Что скрыта тобою
                В тебе
                От тебя же.
19.02.16