Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Елисеева Людмила Аркадьевна
Огород  был  гол  и  пуст.
Вырос  серый  рыхлый  куст.
И  проворный  Урфин  Джюс
намотал  себе  на  ус:
«Не  растет  под  ним  трава,
но  зато  растут  дрова»

И  когда-то  тоже  воин,
стал  строгать  солдат  из  бревен.
Он  теперь  пиковый  туз!-
Старый  злыдень  Урфин  Джюс.

Деревянные  солдаты
с  автоматом  и  гранатой
в ряд  выходят  со  двора
прямо  из-под  топора.

И  плодится  эта  рать!
Урфин  Джюс – родная  мать!

У  прохвоста  сэра  Джюса
мозга  меньше,  чем  у  гнуса.
Для  ленивого  и  труса-
шприц  и  доза  от  укуса.
Все  зависит  от  шприца,
а  иначе  он – овца!

Жмет  хозяин  на  педали,-
и  солдаты  поскакали.
Сил  и  времени  не  жаль!
"Кто  не  скачет, - тот  москаль!"

И  хозяину  под стать
стали  врать  и  убивать!

Им  и  море  по колено,-
не  потонет  в  нем  полено!
Деревяшки - идиоты 
не  дрова,  а  патриоты!

Разрослась  у  Джюса  дача!
Там  теперь  солдаты  скачут!
Господа  из  Пентагона
патриотам  шьют  погоны.
Жмут  сильнее  на  педаль!
Кто  не  скачет,  тот  москаль!