Воспоминания о любви

Мухин Владимир Валентинович
Рук твоих впитаю холод,
Нежно пальчики сжимая.
Вновь почувствую улыбку,
Что залечит, согревая,

Замерзающую душу,
Всю покрытую рубцами.
Вновь покой я твой нарушил,
Не считаясь со словами.

Погружусь в манящий омут,
Твоих нежных карих глаз.
Неумело скрою горе,
Затеняя смысл фраз.

Фраз, которые не скроют
Чувств, что прячу я внутри.
Вновь тебя они расстроят...
Виновато не смотри!

Не смотри! Прошу!
Так больно видеть муки на лице
От незнания, что делать,
Думая о подлеце,

Что влюбился так бесстыдно,
Позабывши обо всем,
Растворился, затерялся,
Вновь мечтая о земном,

Подло, предавая дружбу,
Даренную нам судьбой.
Сослужив плохую службу,
Заливая все виной.

Той виной, что отравляет,
Каплей дегтя портит мед
Все надежды разрушая,
Обращая души в лед.

Посмотрю в глаза с надеждой.
Не прочту там ничего,
Из того о чем мечтаю
В них читать прежде всего.

И улыбаешься глазами
Вновь виновато, грустно ты.
Веревки, нити между нами
Сжигаешь, словно те мосты,

Что сжег я сам, не замечая,
На пораженье обрекая,
Любя всем сердцем, не вникая,
В сигналы, что давала ты.

Все вспоминаю те минуты,
Когда грустили вместе мы.
Окутавшие сердце путы,
В Крыму, на склоне той горы.

Сидим на скалах. Мимо люди
Проходят вверх-вниз по тропе.
Про королеву, что напротив,
Читаю грустно стих тебе.

И катится алмаз-росинка.
Судьба поставила нам мат.
Сверкает на щеке слезинка.
В глазах твоих горит закат,

Багрянцем мягким отражаясь,
От неба, куда смотришь ты,
С волнами рыжими сливаясь,
Хной пахнущих волос мечты.

Моей мечты, что озарила
Навеки мысли все мои,
Все клеточки моего тела,
Частицы всей моей души.

Хоть время вспять не обернется,
Я все надеюсь, верю, знаю,
Звезда-комета вновь вернется
И моя сущность воспылает.

Из тлеющих углей взовьется
Вновь пламя радужного счастья,
Что отметает все ненастья,
Что не забуду никогда.

Клянусь, что буду я всю вечность,
Любить и помнить о тебе
И знаю, что ты тоже любишь
И тоже помнишь обо мне.

11.03.2016