Ассоль

Марина Терентьева
С волос срывая шёлковые ленты,
Ей ветер соль морей вплетал взамен.
И девочка, что верила в легенды,
Однажды стала взрослою совсем.

Но алый парус счастья, как и прежде,
Она ещё ждала за годом год.
А в кабаках, на шумном побережье,
Над ней порой смеялся всякий сброд.

Но не понять циничным негодяям,
Чья жизнь - дурные связи и вино,
Что лишь мечте своей не изменяя,
Её однажды воплотить дано.

Им не узнать в погоне за удачей
И в круговерти ставок и имён:
Кто сделал чудо - стал душой богаче.
Кто ждать умел - тот будет награждён...