***

Денис Андреянов
Постольку-поскольку,
Все мы, здесь, собрались не с проста,
Постольку-поскольку,
Мы не виделись много лет,
Мы позабыли все те места,
Где, хоть не часто, встречался нам свет.

Постольку-поскольку.
Мы не бежим, не идем и не дышим,
Постольку-поскольку.
Это, еще, даже, не середина пути,
Ветер гоняет листву над моей крышей,
Расстояния сократив.

Двери закрываются.
Серый поезд в темной артерии,
Под стенами мэрии.
Двери закрываются.
Лишь фары свет пронзает мглу,
Невиновные плачут, виновные каются,
А я не возмутим, ведь я глуп.

Проходи, не задерживайся.
Слышу голос я чей то во тьме,
Проходи, не задерживайся.
Чистилище радо тебе,
А песок на зубах, как щербет.

Мне говорили знакомые ранее,
Если долго во мглу смотреть,
Она на тебе посмотрит, и ранит
Тем самым, захочет тебя стереть.

Из своей памяти.
Из памяти всех друзей.
Ведь ты всех провел.
Ты ходил туда, как в музей
Смотрел, и глаза не отвел.

24.12.2014.