Вы вещаете нам о Шопене...

Энни Джонс
Бормоча и  глотая слова,
Вы вещаете нам о Шопене,
Ренессансе, барокко...
Едва мы вас слушаем .
Вы ж как на сцене и с планеты какой-то иной.
Мы, уткнувшись в свои телефоны,
Смотрим новости в ленте цветной:
Нет нам дела до бедной Дидоны
и Энея из опер, легенд
То ли дело посты в истаграмме,
Мы не знаем чем славен Обрехт,
А узная, запомним едва ли.
Мы случайные гости, увы,
Спроса нет с заскочивших на вечер -
Сокращённые наши часы,
И заведомо краткие встречи.
Что с нас брать, если нам всё равно,
И наш профиль на ваш непохожий?
Вы играете нам на фоно,
Только Бах неизвестный прохожий
И Бетховен загадка для нас,
Та, которую не разгадаем.
Мы глядим на часы, второй час,
И от скуки протяжно зеваем.
Из-под кофе пустеет стакан,
И всё ниже за партами плечи.
Вы рисуете нам нотный стан,
Мы рисуем наброски и скетчи.