Девчушка

Наталья Половникова
Жизнь хрупка и неуловима
Как девчушка с косичкой игривой.
Наиграется и засыпает,
По подушке косу рассыпая.
Много в дне было: счастья, печали.
И глаза то неспешно молчали,
То искрились весельем, задором,
То смотрели с упрямым укором.
Губы самых родных целовали,
Руки тонкие всех обнимали,
Ноги звонко обувкой стучали
...И души нежной струны звучали.
Назвенелась... Устала... Сморило...
Ночь для сна небеса отворила...