Этикет

Марина Чирва
 Королева с королём
 Пили как-то чай вдвоём.
 Услаждал и слух, и взор
 Их приятный разговор.

-Вам не трудно, дорогая,
 Мне налить немного чая?

-Будь любезен, мой дружок,
 Передать тот пирожок.

-Сэр, отведайте бисквит,
 Вкус его Вас удивит.

-Ах, спасибо, нет, не стоит,
 Не хочу Вас беспокоить.

 Очень строг, секрета нет,
 Королевский этикет.
 
     *   *   *

 В языке, гласит молва,
 Есть волшебные слова.
 Знаешь, чем они чудесны?
 Что добры и всем полезны.