Мне снилось небо в золотых лучах...

Михаил Мухин 2
        Мне снилось небо в золотых лучах,
        Как же билось сердце на свободе.
        Дневное время на моих часах,
        Я больше не хотел,думать о работе.

        Я мысленно превращался воробья,
        И я летел туда-куда летели все,
        Я не знал что тогда в тех краях,
        Шумели воды звоном по весне.

        Я мертвецом спал на одном боку,
        Мне виделись в лучах зеленые леса.
        Трава по колено была в соку,
        А на горизонте виднелась полоса.

        Мне приходилось видеть этот сон,
        Но это было в юности на даче.
        Меня разбудил на улице клаксон,
        Я просыпался будто бы не зрячий.