Медовый спас

Валерий Молчанов
Медовый Спас в селе встречаю,
Не слышен звон колоколов,
И ничего душа не чает -
Не требует и грустных слов.
Округа августом залита
И солнца свыше благодать,
И золотой медовый слиток
Пчела готовится отдать.
Умелый пасечник из улья
Дань пчёл-работниц соберёт;
Мёд в рамке оторочкой-тульей
И соты, словно чудный грот.
Медовый Спас в селе встречаю,
Что по-над Удгодой-рекой...
И ничего душа не чает
И сердце радостно строкой.
Оно поёт сегодня счастье,
Как будто девушка зовёт...
И словно ты после причастья,
Голубка в небо крылья вьёт.
Вот крепкий пасечник в церквушку
Святить к священнику медок,
За ним и добрые старушки
Топочут тихий свой следок.
Медовый Спас в селе встречаю.
Русь не забыла свет Христа.
И ничего душа не чает -
Ведь правда высшая проста.