Плюс и минус

Эдель Вайс
                "...Читают мало - это минус,
                Но не ругают! Это плюс."
                Юрий АРДРЕЕВ.
                http://www.stihi.ru/2016/03/10/3668


      Мне не нужна чужая милость,
      Я сам щедрот любых добьюсь!
      Самоуверен - это минус,
      Зато настойчив, - это плюс!

      Коль захочу я, горы сдвину
      И с чёртом заключу союз!
      Хвастлив немного - это минус,
      Зато бесстрашен, - это плюс!

      В горнило страсти смело ринусь,
      В принцессу гордую влюблюсь!
      Что мне откажут, - это минус,
      Зато заметят, - это плюс!

      И для потомков я не сгину:
      Глянь, на Парнас как тороплюсь!
      Не дотяну коль, - это минус,
      Зато согреюсь, - это плюс!

      А там - Есениным прикинусь
      И в стельку, как и он, напьюсь!
      Пишу коряво, - это минус,
      Зато объёмно, - это плюс!!!