Страдания даны нам Провиденьем...

Елена Штыкан
Страдания даны нам Провидением,
Чтоб чувства в теле обострять.
Чтобы наполнить душу вдохновением,
И ум на творческий огонь воспламенять!

И боль пройдёт, утихнут стоны,
И высохнет из слёз река...
И зацветут, распустятся бутоны -
Стихи, жива душа пока...