Судьба рождает свой оригинал...

Лариса Чайка Белоцерковец
Судьба рождает свой оригинал...
Так жизнь играет с нами... Все крестились,
Когда Господь нам души согревал,
А мы в этот момент Ему молились.

В тот драгоценный очень важный миг,
Хотелось в озере святом скупаться...
Но рок судьбы российский род настиг.
Забыли как нам надо улыбаться.

Война нас опалила злым лучом.
Заставила судьбе повиноваться.
Сверкала огненным своим мечом.
Рекою кровь лилась, где надо драться

За честь, за совесть, за суровый мир.
За Родину, что в прошлом потеряли.
За то, что русский брат наш эликсир,
Мы душу русскую им наполняли.

И Русь спасала род свой пресвятой...
Славянский род. Донбасс сам обозначил
Вступить в союз с Россиею родной.
Поступок этот дорогого значил. 

Гори, шахтёр! Весь пламенем гори!
Где не придётся жизнь переиначить.
Ты внутренним огнём всю боль сожги,
И согревая мир, в нём будешь значим.
                11.03.2016 г.

И вот свершилось! Восемь долгих лет шла борьба за объединение Донбасса С Россией.  В 2023 году в сентябре Донбасс вошёл в состав России. Наша родина Россия - Ростовская область вернулась к нам. Дон. Донбасс. Донецкий угольный бассейн теперь единое целое с нашей Россией-Матушкой.