Обычай дарить апельсины

Михаил Коссов
    Эпиграф.

"Одинокий в целом свете,
 Ты сидел на табурете."
          Анжела Бецко.

В Грузии,Испании,Италии и на юге Франции принято дарить апельсины,как символ счастливой любви.

     ***

Одинокий в целом свете,
Дверь закрыв на шпингалет.
Он сидел на табурете,
В "паутине интернет".

Он искал не денег кучу,
В центре мирового зла.
-Адрес Моники Беллуччи!
Что ж,любовь найдёт "козла".

В ней, шикарной и красивой,
Что бы вызвать интерес.
Он послал ей апельсины,
Через фирму "Конь-экспресс".

Он совсем не итальянец,
И уж точно не грузин.
Там у них,любви посланец,
Этот самый апельсин.

И хотя родное лето,
Итальянскому мало.
Он сидел и ждал ответа,
С вероятностью "зеро".

Был уже чернее тучи,
Прилетел ответ из слов:
"Да,согласна.Да,Беллуччи.
Присылай быстрей сватов".

***

Стало серо-небо синим,
Как же сладок апельсин.
Он сказал Пескову:-"Дима,
Собирайся,в Рим летим".


       2016 год.