Сталь

Денис Мерзляков
И в подбитом танке слышны
Крики полные боли и ярости.
Хоть ранения наши страшны,
Битва только лишь начинается.

Не покинуть нам бой не обнаруженным,
Пусть осталось не так много времени.
Нет и мыслей  сложить оружие,
Ведь еще ничего не потеряно.

Враг подумал, что мы не выстоим,
Танк подбитый продолжил движение.
На ходу из орудия выстрелив,
Но уже в их направление.

Танк ушел в сторону леса.
Поле боя осталось за нами.
Позади из дыма завеса,
Но нет радости - командир ранен.

И простым его было желание,
Написать лишь письмо последнее.
Ты прости меня любимая,
Что так мало мы сделали.

Стих написан после просмотра, стартового ролика фильма "СТАЛЬ" https://www.youtube.com/watch?v=j4_mIVB1zO0
И интервью авторов фильма, на сайте oper.ru