Воздух февральский пропах весной...

Филатова Анна Алеан
Воздух февральский пропах весной,
Ели в закатном огне горят…
Может быть, ты говоришь со мной
Издавна много ночей подряд?
Как в полумраке горит свеча,
Гаснет, но не устаёт гореть,
Холодно как в предрассветный час,
Когда не может ничто согреть.
Может, остался один лишь миг?
Пламя вспорхнуло на фитиле,
Будто растаял и вновь возник
Сердца мой не догоревший след,
Песни неспетой прощальный вздох
В небе, манящем голубизной –
Неумолимый, как смерть, итог –
Лучше молчи…помолчи…со мной.

18 февраля