Отечество

Алевтина Коновалова
Живу, в душе любовь храня
И чувство преданно-святое,
К тебе, российская земля,
К тебе, отечество родное!

Люблю я сень твоих берёз
У заводи прозрачной тихой.
И обожаю яркий плёс,
Где солнце прячется игриво.

Церквушки старой перезвон
Люблю, перекрестившись, слушать,
Мне в сердце проникает он
И завораживает душу.

Живу, в душе любовь храня
И чувство преданно-святое,
К тебе, российская земля,
К тебе, отечество родное!