лучик

Анджей Якимов
А за окном нормальный день,
И жизнь спешит навстречу людям,
Но грусть моя со мной, как тень,
Мы в грусти той о счастье судим.

За счастьем мы приходим в жизнь,
Спешим и ищем, заведемся,
И нас ломает в свете призм,
Мы, как лучи, мы расстаемся.

Осталась грусть и жизнь вокруг,
В нормальный день, нормальных граждан,
Мне помечтать как раз досуг,
Как  мчится свет с секундой каждой.

Он мчится в мир, пучок незримый,
Навстречу призмам и годам,
И каждый лучик наш ранимый,
Рассеет жизнь по городам.

Но счастье есть, об этом знает,
Мой лучик верный, дорогой,
Он, как и все о нем мечтает,
Могу поклясться головой.

А за окном нормальный день,
И жизнь спешит навстречу людям,
И мчится свет, исчезнет тень,
Исчезнет грусть, мы вместе будем.