люблю

Анджей Якимов
Судьба права – ты не случайность,
И нас связала будто нить,
Давно любовь мне не встречалась,
Что я не мог не полюбить.

Люблю природой данной нежность,
И чистоту, что будешь источать,
Души созвучье, чуть небрежность,
На мне теперь любви печать.

Как не любить мне красоты,
Ее нашел средь тысяч лиц,
А в глубине сердечной доброты,
Я б только утопал и падал ниц.

Люблю твой взгляд за солнца свежесть,
И взмах ресниц, как вспышку-всплеск,
Когда в его лучах, ты, нежась,
Мне отражала его блеск.

Не мог не полюбить улыбки,
И губ застывших лишь на миг,
Их поцелуй упруго-гибкий,
Как в жажды час, надежды блик.

За что люблю тебя – не знаю,
В потоке энергичных черт,
Твой тонкий мир я осязаю,
Любовь – душа, а не эксперт.

Я благодарю тебя сначала,
Ты мне нужна – благая весть,
Все, что случится – не случайность,
Ведь с нами Бог на свете есть.
 

Март 2016