Сердце

Филатова Анна Алеан
Мы с тобой заблудились в огромном глухом лесу ;
Хоть ты как кричи, старайся ; не дозовёшься.
Но в открытых ладонях сердце тебе несу,
По-старинке надеясь, что тихо его коснёшься,

Что оно согреет целебным живым теплом,
Хоть тебе это, может быть, чуждо и незнакомо,
И что вырастет снова трава под твоим окном,
И раскроются глазки весенних цветов у дома.

Верю я: слову сердца не страшны ни ржа, ни тлен,
И оно не исчезнет бессмысленно и бесследно.
Незаметно скользнув через нагроможденье стен,
Оно пустится странствовать по уголкам вселенной,

Чтоб потом однажды, усилившись во стократ,
Распахнуло двери, снеся все замки и латы,
Чтобы сердце твоё, мой возлюбленный, друг мой, брат,
Встрепенулось, запело и стало опять крылатым.

9 апреля