Пусть тебе этой ночью приснятся сны...

Филатова Анна Алеан
Пусть тебе этой ночью приснятся сны,
Где скользит по воде веер облаков
И бежит лёгкий серп молодой луны,
Серебрясь от неба до берегов.
Пусть твой сон будет так светел, так красив,
Что ты крылья почувствуешь за спиной
И, полёта над морем ночным вкусив,
Станешь петь в унисон с золотой волной.
Ты познаешь Свет, бесконечный Свет
Из бездонной, неведомой глубины
И увидишь ту, о ком много лет
Голоса стихий лишь тебе слышны.
Невидимкой я в воздухе появлюсь
И пошлю тебе дождь из чудесных звёзд,
Превращу в жемчуга я печаль и грусть
И взойду на радужный вечный мост.
Не тревожься: пройду я бесшумно так,
Что движения не заметишь ты,
Затерявшийся в золотых мирах
Среди солнцем сотканной красоты.
Пусть тебе этой ночью приснятся те,
Кто так редко является к нам из сна -
Кто живёт, лишь рождённый в твоей мечте.
Пусть твой сон будет светел, раз явь темна.