Мир селёдок

Александр Крупинин
                Алёне Асенчик

Не пишутся весёлые стихи.
Теперь такое время - Калиюга.
Народы бьются ради чепухи,
А под водой селёдки  жрут друг друга.

Тот  мир селёдок солнцем не согрет,
Он холоден. Как на картинах Ротко,
Повсюду там зелёно-синий цвет,
Везде вода, и тут плывёт селедка,

А ей навстречу  сельдеманиак
И хвать селёдку за спину зубами.
Печальная картина. Как-то так      
Хватали негров в старой Алабаме.

А Ротко не Шагал, хотя и Марк.
Он по заказу не рисует счастье.
Он только кистью по холсту шварк-шварк,
И кое-где селёдочные пасти.

Века текут, вращается Земля.
Ведя себя на ней довольно грубо,
Выписывают люди кренделя,
Селёдки под водою точат зубы.