В глазах твоих не сталь отражена...

Филатова Анна Алеан
В глазах твоих не сталь отражена,
А сила та, которой нет названья.
В предвестии полночного камланья
На тёмном небе полная луна,
Что держит сердце в ледяных объятьях,
Сзывает духов и иных, томимых
Её неведомой и странной силой,
Чей знак начертан на твоём запястье -
Извечный след изгнанника меча.
Куда идёшь ты, где твоя дорога?
Возьмёшь с собой ли тех, кто у порога
Ждёт, не найдя отваги постучать?
Узор сменился в росчерке светил.
Стучат сердца, но что-то в них забыто,
Рассечено, отпущено, пролито
Слезами неба из отверстых жил.
Но сквозь миры лишь об одном прошу я:
Живи! Светлей, чем радость бытия,
Иного счастья не познала я.
Пусть в небе гром и молнии бушуют,
Расходятся пути и времена....
Но там, внутри, горит огонь сокрытый.
Живи! Для новых трав земля омыта
И вечна в сердце вечная весна.