В моих слезах нет больше горьких трав...

Филатова Анна Алеан
В моих слезах нет больше горьких трав
И боли той, дробящей отраженья.
Столпами света скорбь мою поправ,
Ты подарил восторг преображенья,
И я, переродившись, обрела
Слепящий жар раскрытого оконца,
Готовая, подняв свои крыла.
Гореть в одеждах пляшущего солнца.
В моих слезах бессмертною рекой
Вновь проступили отблески рассветов.
Твоей полубожественной рукой
Открылись двери к явленным ответам.
И, в этот свет не веря до конца,
Не ведая, что голос мне пророчит,
Я в очертаньях твоего лица
Предвижу день, родившийся из ночи.