В предвосхищенье лунного завета...

Филатова Анна Алеан
В предвосхищенье лунного завета,
Я вышью знамя для твоих побед.
Венок сплету, что защитит от бед,
Из белого сиянья первоцвета.
Ты будешь жить, и падать, и вставать,
Ломая копья, без пощады в слове.
Мы, разные по духу и по крови,
На той тропе не встретимся опять.
Но я, как будто встарь, приду незримо,
Облокочусь на изголовье снов
И буду слушать пенье голосов
Зовущих или проходящих мимо.
Но если ты объятьем наградишь,
Иль голосом, иль словом осчастливишь
Кого-нибудь, то знай, что в этом мире
Я стала всем: шум ветра или тишь,
Звук волн иль чьё-то любящее сердце -
Я чувствую их всех, во всех живу.
Тебя и ввысь растущую траву
Я слышу. С ними мы - единоверцы.
И ты меня не сможешь отыскать
Ни средь живых, ни там, в небесной выси.
Опроверженьем беспощадных истин,
Без дна, без края буду я опять.
Мир растворён во мне, велик  и тесен,
А я лишь отблеск - звёздочка в зрачках,
Я просто знак. Две капли на щеках.
Я - скорбь твоих былых неспетых песен...